Selasa, 20 Maret 2012

RESENSI BUKU “ SUKSES BILINGUAL “

Karya : Hanry Basel & Rahmat Hidayat
Wajib Digunakan Untuk Sekolah SSN, SBI, RSBI

Buku ini berjudul “ Sukses Bilingual “, Dalam buku ini sekolah akan menukan solusi yang tepat dan efektif untuk memberikan arah penggunaan aplikasi sistem bilingual. Sekolah juga akan mendapatkan seperti, “ Mengapa Bilingual perlu dan bagaimana DIKNAS menusun program ini? Selain itu, terdapat teori – teori maupun contoh splikasi dasar bagaimana Bilingual diterapkan di sekolah maupun di rumah.
                Yang lebih dahsyat dan fenomenal, anda akan menemukan  metode – metode yang sudah terbukti dan diuji cobakan di banyak sekolah, selama lebih dari 7 tahun dari Taman Kanak – Kanak hingga Perguruan Tinggi.
                Disini juga ada beberapa fenomena yang berkaitan dengan penerapan Bilingual. Seperti fenomena formal ( keajaiban yang terjadi antara lain di sekolah bilingual, SSN, RSBI, SBI, Institusi Pemerintah maupun swasta ), non formal ( keajaiban yang terjadi di lembaga kursus dan profesi), dan informal ( yang terjadi di keluarga maupun masyarakat). Di dalamnya akan tertuang pula pemetaan masalah pengajaran Bilingual. Diharapkan setelah membaca keseluruhan isi buku ini, pembaca akan semakin memahami permasalahan dan memperoleh solusi yang tepat tentang pendidikan Bilingual.
                Buku yang memiliki isi halaman sekitar 179 ini, juga mendapatkan apresiasi khusus dari para pemerhati pendidikan, politisi dan kepala sekolah.

Agung Nursidik
Wakil Kepala Sekolah SMPIT GAMAIS