Jumat, 22 November 2013

18 Kontainer laptop Untuk Guru

KOMPAS.com - Dinas Pendidikan (Disdik) Kutai Kartanegara (Kukar) menyerahkan 13.098 unit laptop kepada guru se-Kukar, Selasa (20/12/2011). Penyerahan secara simbolis digelar di Pendopo Bupati Kukar.

Laptop didatangkan langsung dari Jakarta menggunakan kapal. Kasi Pembangunan Disdik Kukar, Jaka Rahayu mengatakan, belasan ribu laptop ini didatangkan secara bertahap.

Selanjutnya, laptop ini diangkut menggunakan 18 kontainer. Penyerahan laptop juga dibarengkan dengan peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI ke-66, ujarnya.

Pemberian laptop kepada para guru ini dimaksudkan untuk menunjang peningkatan kualitas guru di Kukar. Laptop yang didatangkan dari Jakarta ini berjumlah 13.200 unit. Jumlah laptop sengaja dilebihkan untuk cadangan apabila terdapat laptop yang rusak atau cacat, tuturnya.

Dalam proses lelang kemarin, laptop merek HP ini sempat diujicoba dengan cara dibanting, diinjak dan disiram........................