Tingkatkan literasi, OJK sasar siswa SMPIT Gameel Akhlaq

Pendidikan Literasi Keuangan Kerjasama dengan OJK dan BNI Syariah

Jumat, 30 Agustus 2018, Gameel Akhlaq mendapat kehormatan ditunjuk sebagai salah satu sekolah yang menjadi tujuan sosialisasi Otoritas Jasa Keuangan (OJK) beberapa strategi untuk mencapai literasi dan inklusi keuangan pada 2019 sebesar 75% dari total penduduk Indonesia.

Untuk meningkatkan literasi masyarakat terutama para siswa terhadap produk-produk keuangan, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) hadir ke sekolah bersama pihak BNI Syariah. setelah menadpat penjelasan siswa diajak bermain quiz dan mendapat hadiah uang tunai untuk membuka tabungan SIMPEL (Simpanan Pelajar) di BNI Syariah. tidak hanya itu bagi yang ingin membuka rekening BNI Syariah dan menabung BNI Syariah memberi sovenir menarik untuk menarik siswa menabung. Kegiatan sosialisasi diikuti 190 peserta yang terdiri dari siswa SMPIT, Guru dan Manejemen Sekolah.