Senin, 18 November 2013

Berani Tampil Beda Untuk Mencapai Kesuksesan

Oleh : Viralda Jian Avifah ( Siswa Kelas IX ) Gamais
Menjadi manusia yang biasa itu sangat mudah,cukup menjalani hidup ini seperti biasanya yang
dilakukan oleh kebanyakan pelajar,yaitu : tidur,makan,dan sekolah.terkadang kita berfikir bahwa kita sebagai pelajar hanya bisa melakukan hal itu-itu saja.jika diibaratkan dengan air kita hanya bisa mengalir mengikuti arah tempat kita berlalu,tanpa mau mengambil resiko kemana kita akan menentukan tujuan.memang kita masih seorang pelajar dan kita semua memang masih remaja.

Masa remaja adalah masa dimana kita sedang mencari jati diri dan tidak bisa mengontrol emosi yang ada di diri kita.pada masa ini masa depan seseorang akan terbentuk,dan pada masa ini pula perasaan remaja masih menggebu-gebu untuk mencari tahu tentang suatu hal yang belum pernah kita ketauhi.

Semua remaja pasti memiliki impian yang berbeda-beda,setiap remaja pasti mempunyai tujuan hidup yang berbeda-beda.lalu mau kemanakah kaki ini melangkah?mau ke tempat si A,party mulu.mau ke tempat si B,sedang pesta miras dan narkoba.mau ke tempat si C,nongkrong mulu buang-buang waktu.mau ke tempat si D,makan ati pacaran melulu!!!.

Apakah kita harus sama seperti mereka? tentu saja tidak,kita harus memiliki aktivitas sendiri tidak harus sama dengan mereka.seperti halnya,jika kita melihat teman kita sedang nongkrong di suatu tempat,maka kita tidak harus ikutan nongkrong,kita bisa melakukan hal yang positif seperti : belajar,membaca buku,membaca artikel di internet yang bermanfaat.jadi jangan bingung kemana kaki kita akan melangkah,karena kita sudah mempunyai tujuan sendiri.lagi pula jika kita ingin mencapai tujuan kita,mereka tidak akan membantu kita untuk mencapai tujuan yang sudah kita impikan itu.jadi kita harus berani tampil beda dari para remaja yang lain.kalau mereka bilang kita tidak gaul,maka jangan kita hiraukan.gaul bukan berarti kita mengikuti tren bangsa asing yang tidak banyak memberikan manfaat untuk kita.kita boleh saja mengikuti gaya bangsa asing asalkan kita sesuaikan dengan kebutuhan bangsa kita.

Pesan saya untuk kalian para remaja adalah :
“manfaatkan masa muda kalian karena masa muda adalah masa emas mencari bekal untuk mengarungi belantara kehidupan dimasa nanti.jangan sampai menyesal di kemudian hari hanya karena kita menyia-nyiakan masa muda kita sekarang.” [agg]