Senin, 13 Juli 2020

Dedikasi Tinggi Guru Gameel Akhlaq Walau Saat Pandemi

Walaupun menghadapi pandemi COVID-19, , kualitas guru SDIT – SMPIT Gameel Akhlaq harus tetap ditingkatkan, karena diharapkan mampu mencerdaskan anak bangsa.

Guru harusmelakukan inovasi mengikuti era revolusi industri 4.0 dengan munculnya teknologi baru yang mengakibatkan perubahan luar biasa di semua bidang tidak terkecuali pendidikan. Apabila fungsi guru hanya sebatas transfer ilmu kepada siswa atau hanya sekedar mengajar saja di dalam kelas, maka perannya akan tergantikan oleh teknologi di era revolusi industry 4.0 ini.

Teknologi terus berubah, menjadi lebih cepat atau lebih murah namun saat ini masih banyak guru yang resisten terhadap perkembangan teknologi sekalipun dunia pendidikan telah bertransformasi.Dibutuhkan guru-guru terbaik yang memahami dinamika kelas dan memanfaatkan teknologi guna mengedukasi siswa.

Teknologi akan membuat guru lebih percaya diri dan lebih mudah dalam mengajar siswanya sehingga mampu mengubah ruang kelas menjadi ruang belajar yang kreatif, inovatif dan menyenangkan.

Pandemi COVID-19 berdampak pada dunia pendidikan, termasuk pendidikan tinggi. Adanya wabah virus corona ini menghambat kegiatan belajar mengajar yang biasanya berlangsung secara tatap muka. Untuk itu diperlukan sebuah perubahan paradigma mengajar atau akan tergantikan.

Selamat Memasuki Tahun Ajaran 2020/2021 kepada seluruh siswa dan siswi
SDIT-SMPIT Gameel Akhkaq