Minggu, 10 Januari 2021

"Upgrading Ilmu Al - Qur'an & Sosialisasi Ummi"

Sambutan Direktur Pendidikan SMPIT Gameel Akhlaq Kota Bekasi

SMPIT Gameel Akhlaq-Di sela-sela upgrading  ilmu Al-Qur’an untuk guru-guru Sekolah Islam Terpadu (SIT) Gameel Akhlaq (Kamis, 07 Januari 2021). Kordinator Ummi Foundation Ust. Yogi memberikan apresiasi kepada SMPIT Gameel Akhlaq yang sudah bekerjasama dengan Ummi Foundation menggunakan Metode Ummi. Selama dua tahun SMPIT Gameel Akhlaq bekerjasama dengan menggunakan metode Ummi sudah berhasil memberikan terobosan-terobosan jitu untuk meningkatkan kualitas guru dan siswa-siswanya dalam tahsin dan tahfidz Al-Qur’an.

Bahwa selama bergabung dengan Ummi Foundation bukan hanya siswa-siswinya yang memiliki kualitas baik dalam membaca dan  menghafal Al-Qur’an, namun juga guru-gurunya memiliki komitmen tinggi dalam upaya meningkatkan kemampuannya pada ilmu Al-Qur’an.

Diketahui bahwa Upgrading Ilmu Al-Qur’an dan Sosialisasi Metode Ummi adalah bagian dari program yayasan Al-Amin Bina Insani yaitu Tarbiyah Tsaqofiyah Part#3 dalam rangka mempersiapkan pembelajaran semester dua tahun ajaran 2020-2021. Dilaksanakan di Aula Gameel Akhlaq dengan protocol kesehatan yang sangat ketat.