Minggu, 25 April 2021

"ZISWAF"

SIT Gameel Akhlaq Zakat merupakan salah satu dari lima rukun Islam. Zakat adalah kegiatan membayar sebagian harta tertentu yang wajib dikeluarkan oleh muslim yang diberikan pada orang yang berhak menerimanya. Perkara zakat menjadi suatu kewajiban bagi umat Islam yang mampu membayarnya.

Rasulullah SAW telah mewajibkan zakat fithra untuk menyucikan orang yang berpuasa dari perkara sia-sia dan perkataan keji dan sebagai makanan bagi orang-orang miskin. Barangsiapa menunaikannya sebelum shalat Idul Fitri, maka itu adalah zakat yang diterima. Dan barangsiapa menunaikannya setelah shalat Idul Fitri, maka itu adalah satu shadaqah dari shadaqah-shadaqah”.

Sebagai salah satu pengelola ZISWAF, kami mengajak Bapak/Ibu untuk menyalurkan zakat, infaq, shodaqoh, wakaf dan fidyahnya melaui kami. Karena dana yang Bapak/Ibu titipkan, Insya Allah kami jalankan dengan penuh amanah dan profesional melalui program yang dapat memberikan manfaat nyata :

1. Beasiswa pendidikan yatim dan dhuafa

2. Program pemberdayaan ekonomi ummat

3. Pembekalan rohani serta keterampilan

Sekaligus kami membantu menyalurkan bantuan untuk saudara kita mustahiq yang membutuhkan melalui kegiatan ZISWAF.