Kamis, 17 Juni 2021

Tes Akademik dan Pengetahuan Adpok Guru

SMPIT Gameel Akhlaq - (Jum'at, 18 Juni 2021), SMPIT Gameel Akhlaq melakukan Tes Akademik dan Kemampuan adpok guru. Guru adalah elemen penting dalam pendidikan. Akan seperti apa dan bagaimana bangsa Indonesia di masa depan sangat bergantung pada kualitas guru

Guru sebagai agen pembelajaran yang harus menjadi fasilitator, motivator, pemacu, perekayasa pembelajaran, dan pemberi inspirasi belajar bagi peserta didik.

Tujuan utama dilaksanakannya tes akademik dan kemampuan adpok guru adalah :

1. Meningkatkan kompetensi dan optimalisasi peran guru, khususnya guru mata pelajaran pada sekolah  agar dapat menyajikan materi pelajaran kurikukulum 2013 dengan  dengan baik dan benar.

2. Menumbuhkan komitmen profesional guru SMPIT Gameel Akhlaq kota Bekasi dalam meningkatkan penguasaan kurikulum 2013 dan penyusunan RPP

3. Meningkatkan pengetahuan, kemampuan dan keterampilan dalam pengelolaan pembelajaran dan menyajikan materi pelajaran sesuai dengan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran sekolah.

Pelaksanaan kegiatan ini sengaja diadakan sebelum masuk hari efektif tahun ajaran baru agar ketika sudah memasuki tahun ajaran baru Guru maupun karyawan sudah punya gambaran dan pedoman program yang dapat digunakan sebagai acuan dalam kegiatan pelaksanaan pembelajaran di SMPIT Gameel Akhlaq Kota Bekasi.