Kamis, 02 September 2021

"Visitasi Akreditasi SMPIT Gameel Akhlaq Kota Bekasi"

Tim Asesor Visitasi Akreditasi Tahun 2021

Dina Aliani, S.Pd
Uul Ulfah Fauziah, S.Ag., M.A
Pada Visitasi Akreditasi SMPIT Gameel Akhlaq Kota Bekasi

SMPIT Gameel Akhlaq - (1 - 2 September 2021) SMPIT Gameel Akhlaq tengah menjalani kegiatan visitasi akreditasi via zoom. Bagi  sebagian guru kata ‘akreditasi’ membuat  hati berdebar-debar, mungkin karena kata akreditasi mengacu pada pekerjaan administrasi yang bertumpuk dan persiapannya  mesti sedari jauh-jauh hari. Padahal sejatinya dalam akreditasi adalah segala portofolio luar dalam  wajah sekolah kita selama  5 tahun ke belakang. Akreditasi  hadir untuk membuat sekolah semakin maju karena akreditasi sekolah punya serangkaian kriteria dan syarat yang mesti dipenuhi. Intinya sekolah kita yang akan diakreditasi  akan diketahui mana kelebihannya dan mana kekurangannya.

Tujuan akreditasi  antara lain : memberikan gambaran tingkat kinerja sekolah yang dijadikan sebagai alat pembinaan, pengembangan dan peningkatan sekolah baik dari segi mutu, efektivitas, efisiensi, produktivitas dan inovasinya. Di samping itu akreditasi bisa  memberikan jaminan kepada publik bahwa sekolah tersebut telah diakreditasi dan menyediakan layanan pendidikan yang memenuhi standar akreditasi nasional serta memberikan layanan kepada publik bahwa siswa mendapatkan pelayanan yang baik dan sesuai dengan persyaratan standar nasional.

Semoga SMPIT Gameel Akhlaq mendapatkan hasil nilai akreditasi yang memuaskan. Aamiin