Senin, 05 Februari 2024

Tasmi’ 1 Juz (Juz 28) : Menggugah Kecintaan Siswa Terhadap Al - Qur'an

SMPIT Gameel Akhlaq - Bekasi, (6 Februari 2024)  ada sebuah acara luar biasa, yaitu Tasmi’ 1 Juz. Acara ini  suatu wujud dari upaya sekolah untuk menggugah kecintaan siswa terhadap Al-Qur'an. Salah satu momen paling mengesankan dalam sejarah acara ini adalah pencapaian gemilang Rifqi Ahza Syabil, seorang siswa kelas 7.A, yang berhasil menghafal seluruh Juz 28 dalam sekali duduk.

Tasmi’ 1 Juz di SMPIT Gameel akhlaq adalah peristiwa yang sangat dinantikan dan menjadi sorotan bagi seluruh elemen yang ada di sekolah. Acara ini tidak hanya melibatkan siswa-siswi, tetapi juga guru-guru sekolah. Hal ini menunjukkan pentingnya Al-Quran dalam pendidikan dan kehidupan siswa di sekolah ini.

Rifqi Ahza Syabil adalah salah satu siswa berbakat yang telah memberikan kontribusi luar biasa dalam menghafal Al-Qur'an. Ia adalah contoh nyata semangat, ketekunan, dan dedikasi dalam memahami ayat suci Al-Quran. Ia memulai perjalanannya untuk menghafal Juz 28 dengan tekun dan fokus yang tinggi.

Rifqi juga mendapatkan dukungan penuh dari orang tua dan guru-gurunya. Mereka memberikan motivasi, bimbingan, dan doa yang diperlukan selama proses penghafalan. Ini menunjukkan betapa pentingnya peran keluarga dan pendidik dalam membentuk karakter dan spiritualitas siswa.

Pada hari acara Tasmi’ 1 Juz, semua mata tertuju pada Rifqi. Dia tampil di atas panggung dengan percaya diri dan penuh kebanggaan. Ketika dia mulai membacakan Juz 28, semua yang hadir terpesona oleh tartil dan kejernihan bacaannya. Suasana ruangan dipenuhi oleh rasa kekaguman.

Pencapaian Rifqi Ahza Syabil dalam Tasmi’ 1 Juz bukan hanya prestasi individu, tetapi juga kebanggaan sekolah. Ini adalah contoh inspiratif bagi seluruh siswa bahwa dengan tekad yang kuat dan kerja keras, mereka dapat mencapai prestasi luar biasa dalam memahami Al-Quran.

Program Tasmi’ di SMPIT Gameel Akhlaq, Bekasi, memiliki tujuan utama untuk menggugah kecintaan siswa kepada Al-Quran. Prestasi Rifqi menjadi salah satu bukti bahwa program ini berhasil mencapai tujuan tersebut.  Siswa menjadi lebih termotivasi untuk mendalami dan mencintai Al-Qur'an.

Keberhasilan Rifqi Ahza Syabil adalah cerminan dari semangat dan tekad yang tinggi dalam memahami dan menghafal Al-Quran. Prestasi gemilangnya dalam Tasmi’ 1 Juz akan selalu menginspirasi dan menjadi motivasi bagi seluruh siswa-siswi lainnya untuk menggali kekayaan ilmu Al-Quran.

terakhir, kita bisa menyimpulkan bahwa Rifqi Ahza Syabil adalah teladan bagi seluruh santri di SMPIT Gameel Akhlaq, Bekasi. Ia telah membuktikan bahwa dengan ketekunan, semangat, dan dukungan yang tepat, mencintai dan memahami Al-Qur'an adalah pencapaian yang bisa dicapai oleh setiap orang. (and)