Minggu, 13 Juli 2014

Aksi Solidaritas Gameel Akhlaq Untuk PALESTINA

Pembacaan Pernyataan Sikap Oleh Galih ( Ketua OSIS GAMAIS )
GAMAIS : Serangan tentara Israel ke wilayah GAZA yang telah menewaskan ratusan warga sipil beberapa pekan ini telah menimbulkan reaksi keras terhadap tindakan brutal Israel tersebut. Begitu juga di Indonesia, hampir seluruh elemen masyarakat, gerakan dan ormas Islam, lembaga sosial masyarakat sampai dunia pendidikan juga mengutuk dengan keras atas tindakan Israel terhadap warga sipil PALESTINA.

SMPIT Gameel Akhlaq adalah salah satu institusi pendidikan yang sangat memperhatikan nasib rakyat PALESTINA yang hingga kini masih terus dibombardir oleh tentara Israel. Apalagi dibulan suci Ramadhan ini yang seharusnya umat muslim PALESTINA bisa menjalankan ibadah  dengan tenang. Tapi ternyata tentara Israel semakin brutal dan kejam melakukan pembantaian terhadap rakyat PALESTINA.

Oleh karena itu hari Senin, 14 Juli 2014 bertepatan dengan momen PESANTREN KILAT Ramadhan 1435 H, SMPIT Gameel Akhlaq mengadakan Aksi Solidaritas untuk PALESTINA. Kegiatan ini di adakan
sebagai salah satu bentuk CINTA, PEDULI dan SAYANG seluruh siswa - siswi dan guru SMPIT Gameel Akhlaq terhadap Rakyat PALESTINA.

Aksi Solidaritas ini di isi dengan berbagai kegiatan diantaranya :
1. Orasi dewan guru
2. Penggalangan dana untuk rakyat PALESTINA
3. Penyampaian PERNYATAAN SIKAP SMPIT Gameel Akhlaq  atas serangan Israel terhadap PALESTINA
4. Aksi Teatritikal MENINGINJAK - NGINJAK Bendera Israel
5. Doa Untuk Rakyat Palestina

Kepala Sekolah SMPIT Gameel AKhlaq, Mr. Muhammad Soleh, S.Pd.I dalam orasinya mengatakan " Bukti cinta, peduli dan sayang kita dengan saudara - saudara kita di Palestina bukan hanya sekedar diucapkan dengan kata - kata, tetapi minimal aksi dan doa yang kita berikan untuk mereka, yang akan memberikan dorongan dan semangat jihad mereka di PALESTINA.

Salah satu siswa yang kami wawancarai Harier Haqqa mengatakan : " Saya sangat sedih melihat saudara-saudaraku di Palestina yang dibombardir oleh tentara Zionis Israel, saya sangat mengutuk aksi itu. Dan saya mendoakan untuk rakyat Palestina agar Allah memberi kekuatan dan pertolongan untuk mereka."

Kegiatan penggalangan dana dilakukan di depan gerbang SMPIT Gameel Akhlaq, yang ternyata sangat menimbulkan simpatik warga  masyarakat Sepanjang Jaya Rawalumbu yang memberikan bantuan dana untuk rakyat Palestina.

Kegiatan aksi solidaritas SMPIT Gameel Akhlaq untuk PALESTINA ini bukan yang pertama kali di lakukan, tetapi sudah dilakukan setiap  agresi tentara Zionis Israel terhadap PALESTINA. ( WARLIK )

Serangan udara Israel ke wilayah Gaza yang menewaskan ratusan warga sipil mengundang reaksi dunia, tidak terkecuali masyarakat Indonesia. Aksi solidaritas terhadap rakyat Palestina pun marak terjadi di sejumlah wilayah di Tanah Air - See more at: http://news.liputan6.com/read/2077402/aksi-solidaritas-untuk-rakyat-palestina-marak-di-indonesia#sthash.1X8m3VK0.dpuf