Kamis, 22 April 2021

Khataman Al - Qur'an SIT Gameel Akhlaq

JSIT Kota Bekasi - Jumat berkah Jum'at, 23 April 2021 Sekolah Islam Terpadu Gameel Akhlaq mengadakan khataman Al-Qur’an di pelataran Masjid Al-Amin. Kegiatan yang diikuti oleh seluruh dewan guru SDIT-SMPIT Gameel Akhlaq berjalan dengan penuh khusyuk.
Kegiatan tersebut adalah bagian dari program Bina Pribadi Islam (BPI) SIT Gameel Akhlaq yang sudah berjalan selama bertahun-tahun diantaranya adalah pembinaan guru, dzikir pagi (almatsurat), riyadoh (olahraga), laporan ibadah yaumiyah dan lain-lain.
Khataman Al-Qur’an yang berjalan pada Jumat, 23 April 2021 adalah pengganti kegiatan dzikir pagi (alma'tsurat) yang sudah rutin dijalankan selama ini. Ketua BPI SMPIT (Andi)
mengungkapkan bahwa suksesnya kegiatan BPI selama ini adalah buah dari komitmen dan kesadaran guru untuk memenuhi suplemen rukhiyah, jasadiyah dan fikriyah agar memiliki pengaruh yang kuat dalam memberikan pelayanan kepada orang tua dan pembelajaran kepada siswa.
Suplemen  rukhiyah diantaranya adalah dzikir pagi setiap Kamis dan Jumat pagi, tilawah Al-Qur’an, setoran hafalan Al-Qur’an. Suplemen pendukung jasadiyah  diantaranya adalah senam guru yang diadakan setiap jumat pagi pekan ke-4, sedangkan suplemen fikriyah adalah target membaca buku dan menulis guru dalam program guru blogger.