Minggu, 06 Juni 2021

Munaqosyah Tahfidzul Qur'an SIT Gameel Akhlaq

BekasiSenin, (31/5/2021) pukul 07.30 WIB, SIT Gameel Akhlaq Kota Bekasi, menyelenggarakan Munaqosyah di Aula SIT Gameel Akhlaq.

Munaqosyah adalah suatu proses yang berlangsung dalam rangka menentukan nilai dari segala sesuatu dalam pembelajaran, bertujuan untuk mengetahui tingkat penguasaan materi bagi siswa - siswi.

Materi yang diujikan dalam Munaqosyah yaitu Tartil Alquran, Hafalan Bacaan Sholat, dan Hafalan Ayat Pilihan dengan nilai kriteria ketuntasan minimal (KKM).

Suatu proses pembelajaran diharapkan memiliki kualitas yang baik, untuk mewujudkan harapan tersebut maka setiap unsur yang terlibat dalam proses pembelajaran, pembinaan dan pengawasan harus memenuhi standart melalui munaqosyah.

Selanjutnya, dengan munaqosyah bisa mengukur kemampuan siswa dalam menerima materi – materi yang sudah diajarkan oleh ustadz/ustadzah nya di SIT Gameel Akhlaq, mengetahui penguasaan target pembelajaran yang telah diprogramkan dalam kurikulum, menumbuh kembangkan motivasi siswa-siswi untuk meraih prestasi belajar yang lebih baik, serta memantapkan kesiapan siswa-siswi untuk masuk kejenjang berikutnya.(and)