Jumat, 09 Juli 2021

Raker Yayasan Al Amin Bina Insani

SIT Gameel Akhlaq Kota Bekasi menggelar rapat kerja (Raker) Tahun Pelajaran 2020/2021 pada hari Sabtu, 10 Juli 2021 yang dihadiri oleh seluruh PTK dan staff Tata Usaha Raker yang dilaksanakan secara virtual ini berlangsung dari pukul 08.00 s.d. 11.30. Tujuan pelaksanaan raker adalah menyiapkan seluruh komponen sekolah untuk mencapai keberhasilan sekolah dengan merancang program sekolah satu tahun ke depan.

Raker yang rutin dilaksanakan setiap menjelang tahun pelajaran baru ini diawali dengan sambutan Ketua Yayasan Al Amin Bina Insani Bapak Bayu Trihastanto, S.Pd.

Beliau berharap dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan kinerja dan pelayanan terhadap peserta didik serta meningkatkan kualitas pembelajaran di masa pandemi Covid-19. “Keberhasilan sekolah tergantung dengan komponen sekolah yang meliputi Kepala Sekolah, guru, karyawan, peserta didik, orang tua, dan masyarakat. Apabila semuanya bekerja sama dengan baik, sekolah akan menjadi baik dan berhasil mencapai tujuan.

Sambutan berikutnya disampaikan oleh Direktur Pendidikan SIT Gameel Akhlaq Bapak Hafiz Muhazir, S.Pd. Dilanjutkan dengan pemaparan materi yang berjudul "Orientasi Budaya Organisasi Yayasan Al Amin Bina Insani ".

Semua kegiatan sekolah tetap harus mengikuti aturan yang sudah dibuat oleh pemerintah berkaitan dengan WFH. Setiap guru harus siap dengan pembelajaran yang aktif, kreatif, dan inovatif sesuai dengan perkembangan situasi terkini.