Minggu, 24 April 2022

Gebyar Event Ramadhan SMPIT Gameel Akhlaq 1443 H

SMPIT Gameel Akhlaq - (Jum'at, 22 April 2022) Dalam rangka menyambut dan menggemakan syiar Islam pada bulan suci Ramadhan 1443 H, SMPIT Gameel Akhlaq mengadakan serangkaian gebyar event dengan penuh makna. Beberapa acara yang diadakan tersebut diantaranya Khotmil Qur’an sekaligus Tarhib Ramadhan, Pesantren Ramadhan, Bakti Sosial, ngabuburit, tadarus Al Qur'an, Mutaba'ah Yaumiyah, Tarhib Ramadhan, Tarawih Berjamaah, Ifthor jama'i, zakat fitrah, kencleng lebaran yatim,  Pesantren ramadhan,  halal bihalal.

Pesantren Ramadhan selalu dirindukan oleh para siswa dari tahun ke tahun karena acara senantiasa dikemas dengan menarik dan bermanfaat.

siswa mengikuti buka puasa, tarawih bersama di sekolah, momen inilah yang biasanya paling berkesan bagi para siswa.

Selepas kegiatan pesantren Ramadhan sekolah mengadakan Bakti Sosial dengan  memberikan paket sembako kepada orang-orang yang membutuhkan. Yayasan bersama guru dan para siswa menyampaikan secara simbolis Bakti Sosial kepada anak - anak Yatim

Selain untuk memberikan manfaat kepada para penerima, hal ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa kepedulian dalam diri siswa.