Selamat Hari Raya Idul Adha 1443 H

SIT Gameel Akhlaq - Kota Bekasi kembali melaksanakan kegiatan penyembelihan Hewan Qurban dalam hari raya Idul Adha. Kegiatan dilaksanakan di Lapangan SIT Gameel Akhlaq Senin (11/07/2022). Jumlah hewan qurban pada tahun ini adalah 1 ekor sapi, dan 2 ekor kambing.

Kegiatan Qurban merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya oleh SIT Gameel Akhlaq. Kegiatan dilaksanakan dalam rangka meningkatkan semangat berkurban bagi siswa dan meningkatkan Keimanan kepada Allah SWT.

Kegiatan bertujuan untuk memberikan pembelajaran tentang Qurban kepada siswa SIT Gameel Akhlaq. Kepala sekolah, Bapak Muhammad Soleh S.Pd.I. menyampaikan, “Kegiatan berkurban merupakan pembelajaran awal bagi siswa agar bisa berkurban pada hari raya Idul Adha ini, harapan ke depan mereka bisa mengetahui tahapan-tahapan dan bagaimana samangat berkurban tersebut”.