Jumat, 15 Juli 2022

MPLS Beri Kesempatan Siswa Kenali Lingkungan Baru

SMPIT Gameel Akhlaq - Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah setiap awal tahun ajaran guna menyambut kedatangan para peserta didik baru.

Yang mana kegiatan ini akan dilaksanakan serentak secara Nasional pada masing masing sekolah pada tanggal 11,12, 13, 14, 15 Juli 2022 selama lima hari beturut turut.

MPLS dijadikan sebagai ajang untuk melatih ketahanan mental, disiplin, dan mempererat tali persaudaraan. MPLS juga sering dipakai sebagai sarana perkenalan siswa terhadap lingkungan baru di sekolah tersebut. Baik itu perkenalan dengan sesama siswa baru, kakak kelas, guru, hingga karyawan lainnya di sekolah itu. Tak terkecuali pengenalan berbagai macam kegiatan yang ada dan rutin dilaksanakan di lingkungan sekolah.

Pelaksanaan MPLS dilakukan dengan kegiatan edukatif dan kreatif, agar siswa merasa nyaman dengan lingkungan baru