Selasa, 13 September 2022

GLADI BERSIH ANBK 2022

Bertempat di laboratorium komputer, SMPIT Gameel Akhlaq telah melaksanakan gladi bersih  yang merupakan satu di antara persiapan teknis menjelang  ANBK  2022 pada hari Senin-Selasa (19-20/9/2022).

gladi bersih ini bertujuan  menggambarkan kesiapan sekolah serta mengetahui  server pusat supaya dapat mengakomodir pelaksanaan ANBK 2022 secara optimal.

Dengan gladi bersih ini harapannya para murid dapat dengan tenang mengerjakan soal-soal numerasi dan literasi dengan sungguh-sungguh.. juga mengisi survey lingkungan belajar dan karakter sesuai dengan yang dirasakan oleh mereka karena hasilnya akan berdampak pada rapor  pendidikan sekolah kita Alhamdulillah rapor pendidikan tahun 2021 nilainya cukup baik, semoga tahun ini hasilnya lebih baik dari tahun lalu.

Siswa-siswi yang akan melakukan pengisian pada tiga bagian yaitu instrumen AKM, Survei Karakter dan Survei Lingkungan Belajar. Bagian Instrumen AKM dilakukan untuk mengukur literasi membaca dan literasi matematika (numerasi) siswa-siswi.

Kemudian Survei Karakter dilakukan oleh murid untuk mendapatkan informasi hasil belajar sosial dan emosional. Pada survei ini juga mengukur enam karakter profil pelajar pancasila.

Sementara itu Survei Lingkungan Belajar dikerjakan oleh murid, guru, dan kepala sekolah untuk mengukur berbagai proses input dan proses belajar-mengajar di satuan pendidikan. Survei ini dilakukan untuk mengumpulkan informasi tentang kualitas proses pembelajaran dan iklim penunjang pembelajaran.