Rabu, 28 September 2022

Sambutan Hafiz Muhazir, S.H.S.Pd.,A.Md.Kes (Direktur Pendidikan)

Memilih sekolah untuk anak , maka orang tua secara tidak langsung sudah memberikan separuh tanggung jawab pendidikan kepada orang lain/lembaga pendidikan. Untuk itu, perlu kehati-hatian untuk mempersiapkan bekal pendidikan anak kita.

SDIT-SMPIT Gameel Akhlaq, sekolah yang bernafaskan ajaran Islam dengan memadupadankan antara kurikulum pendidikan nasional dan agama, sesuai namanya mengutamakan pendidikan Akhlaq sebelum ilmu pengetahuan, hal ini sesuai Hadits Nabi Muhammad SAW  yaitu :

Dari Abu Hurairah yang mengatakan bahwa Rasulullah SAW pernah bersabda: "Sesungguhnya aku diutus hanyalah untuk menyempurnakan akhlak-akhlak yang baik"

Mengenai akhlak Nabi SAW, Aisyah RA menjawab Akhlaq beliau adalah Al-Qur’an. Yakni sebagaimana yang terdapat di dalam Al-Quran.

Atas dasar tersebut pendidikan di SDIT-SMPIT Gameel Akhlaq juga merumuskan kurikulum Al-Quran dalam pembelajaranya sehingga peserta didik dapat membaca, menghafal dan memahami isi Al-Qur’an dengan baik dalam pendekatan pembelajaran dan membangun karakter Akhlaq Mulia.

Direktur Pendidikan
Hafiz Muhazir, S.H.S.Pd.,A.Md.Kes