Kamis, 12 Oktober 2023

Lihat keseruan Leadership Training Camp kami di Cisarua puncak Bogor

Bekasi - SMPIT Gameel Akhlaq (11/12) mengadakan LTC (Leadership Training Camp) di Bukit Cita - cita camping ground, Citamiang Cisarua puncak Bogor Tugu utara Kec. Cisarua, Kabupaten Bogor Jawa Barat.

Leadership Training Camp SMPIT Gameel Akhlaq diikuti oleh seluruh kelas VII dan VIII. Mereka diberi pembekalan agar pemahaman mereka mengenai konsep organisasi merupakan tahap pertama atau merupakan syarat yang harus dilalui para siswa sebelum masuk menjadi pengurus OSIS.

Anggota dan Pengurus OSIS sangat antusias mengikuti Peraturan Baris Berbaris untuk pembinaan karakter, banyak ilmu dan pengalaman yang telah disampaikan oleh Pembina (Ms Fitria, S.Psi.) yang bisa diimplementasikan oleh pengurus OSIS dalam menjalankan organisasi.

siswa-siswi sangat antusias mengikuti kegiatan problem solving. Tujuan problem solving adalah menemukan solusi yang tepat dari sebuah permasalahan.

Alhamdulillah semua kegiatan LTC berlangsung dengan sukses, harapan kami seluruh peserta LTC OSIS SMPIT Gameel Akhlaq mampu mengimplementasikan materi yang telah diajarkan, menjadi calon pemimpin yang kuat, kreatif, inovatif dan mempunyai strategi yang baik untuk mencapai tujuan bersama, serta mengembangkan multi skill yaitu kemandirian, kebersamaan, kerja sama tim dan kecakapan sekaligus memperluas wawasan keilmuan.(and)