Rabu, 22 Februari 2023

Lihat Keseruan Kami Di Ciwangun Lembang, Bandung

Bekasi - (Selasa, 21 Februari 2023) Siswa-siswi SMPIT Gameel Akhlaq Kelas VII, VIII Mengikuti kegiatan Rihlah ke Tempat Wisata Ciwangun Lembang, Bandung.

Didampingi Oleh Ketua Yayasan Bayu Trihastanto, S.Pd. dan Kepala SMPIT Gameel Akhlaq  Muhammad Soleh, M.Pd serta  guru-guru.

Lihat keseruan kami  :

Bentuk pembelajaran perilaku kepemimpinan dan manajemen di alam terbuka dengan pendekatan yang unik dan sederhana tetapi efektif karena kegiatan ini tidak hanya dengan teori-teori melainkan langsung diterapkan pada yang mendasar yang bersifat sehari-hari, seperti saling percaya, saling memperhatikan serta sikap proaktif dan komunikatif. Alam sebagai objek pendidikan bisa menjadi laboratorium sesungguhnya dan tempat bermain yang mengasyikan dengan berbagai metodenya.

Dalam kesempatan ini siswa/i bisa belajar dengan melihat objek yang  sesungguhnya dan bisa bersentuhan langsung dengan alam (merasakan langsung berada di permukaan bumi baik perairan dan berbagai jenis daratan yaitu karaktersitik  dataran rendah, dataran tinggi, gunung, pegunungan, lembah dan sungai ).

Tujuan dari Rihlah ini sangat menarik yaitu untuk menanamkan keimanan kepada Allah SWT bagi Siswa/i SMPIT Gameel Akhlaq, sehingga mereka senantiasa  ikhlas untuk  meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT. Zat yang Maha Hebat dan Maha Indah.(and)