Minggu, 25 Juni 2023

Kelas 7 dan 8 ikuti kegiatan Muqayyam di Villa Mega Mendung Permai Cisarua, Bogor

Bekasi : (19-23 / 6 / 2023) Dalam rangka meningkatkan mutu pembelajaran Al-Qur’an, SMPIT Gameel Akhlaq mengadakan kegiatan Muqayyam Al-Qur’an 2023 di Villa Mega Mendung Permai, Bogor.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh peserta didik kelas VII dan VIII, kegiatan ini merupakan salah satu program unggulan SMP IT Gameel Akhlaq.

Selain mempelajari Al-Quran, siswa juga melaksanakan sholat tahajud, mengikuti kajian motivasi, serta berbagai kegiatan lainnya.

Para peserta tersebut akan dikumpulkan dalam daurah (pelatihan). dan setiap daurah dilakukan selama 5 hari 4 malam dengan berbagai kegiatan berbentuk kajian dan pembekalan untuk memberi penguatan dan rasa cinta terhadap Al-Quran.

Tujuan dari kegiatan Muqayyam Al Quran ini adalah untuk melatih siswa agar terbiasa menghafal Al Quran, memahami maknanya dan memahami syafaat untuk para Ahlul Quran.

Salah satu tahapan dalam menghafalkan Al Qur'an adalah dengan sering membaca dan mengulang dalam sholat. Qiyamul lail adalah salah satu akhlak para penjaga Al Qur'an.

"Sungguh, Al-Qur'an ini memberi petunjuk ke (jalan) yang paling lurus dan memberi kabar gembira kepada orang mukmin yang mengerjakan kebajikan, bahwa mereka akan mendapat pahala yang besar" (Q.S Al Isra : 9) “Siapa saja membaca Al-Quran, mempelajarinya dan mengamalkannya, maka dipakaikan kepada kedua orangtuanya pada hari kiamat mahkota dari cahaya dan sinarnya bagaikan sinar matahari" (HR. Hakim)

Semoga dengan terlaksananya kegiatan Muqayyam Al-Qur'an Ananda menjadi ananda yang sholeh/ah, hafidz/ah dan berguna bagi nusa dan bangsa.(and)