Minggu, 02 Juli 2023

Rayakan Idul Adha 1444 H, SIT Gameel Akhlaq Potong Hewan Qurban

Bekasi - Umat islam baru saja merayakan Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1444 H yang jatuh pada hari Kamis, 29 Juni 2023. Masih dalam suasana Idul Adha, SIT Gameel Akhlaq menggelar acara pemotongan dan penyaluran daging hewan kurban, Sabtu (1/7).

Pemotongan dan penyaluran daging kurban ini merupakan kegiatan tahunan yang rutin dilaksanakan sekolah. Pada tahun ini, SIT Gameel Akhlaq Kota Bekasi menyembelih 1 ekor sapi dan 4 ekor kambing yang merupakan sumbangan dari Yayasan, guru, serta siswa.

Guru dan karyawan sama-sama terlibat dalam seluruh proses penyembelihan hewan kurban. Mulai dari menyembelih, menguliti, memotong, menimbang dan membagikan pada masyarakat sekitar lingkungan sekolah.

Selain dibagikan, daging kurban juga dimakan bersama oleh guru dan karyawan sekolah.

Tujuan diadakannya kegiatan penyembelihan hewan kurban ini adalah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, meningkatkan kepedulian terhadap warga sekitar,

Kegiatan makan bersama juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara guru dan karyawan sekolah.(and)